
Желфикс перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в вишню, очищенную от косточек. Хорошо перемешиваем.
Желфикс перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в вишню, очищенную от косточек. Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с вишней на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения. Варим три минуты на медленном огне. Варенье готово.
Готовим сырники: смешиваем все сухие ингредиенты кроме кокосовой стружки.
Творог перетираем через сито, добавляем яйцо и перемешиваем.
Всыпаем сухую смесь и кокосовую стружку в творог, хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.
Лепим сырники в виде шайб высотой 1.5 сантиметра и диаметром 5 см, присыпав стол и руки мукой.
В разогретую на среднем огне сковородку с ложкой растительного масла выкладываем сырники. Жарим по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковородку крышкой и томим ещё 4 минуты.Приятного аппетита!
Сырники хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.