Cырники с вишневым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт – сразу два в одном. Он расскажет, как приготовить вкусные классические сырники, а к ним – вишневое варенье. Есть его можно и отдельно, но сочетание получается прекрасным: сладкий творог с выраженным сливочным вкусом и терпкая вишня, проваренная в сладком сиропе, который превращается в желе благодаря желфиксу. Приготовление не потребует много времени, поэтому рекомендуем запланировать приготовить сырники по этому рецепту на завтрак.
#из творога
#ягодные
#фруктовая
#с вареньем
#на сковороде
#классические
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Творог обезжиренный
440 г
Яйца
1 шт.
Мука
40 г
Сахар
40 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Мука
по вкусу
варенье
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
0.5 упаковки
Вишня
0.5 кг
Сахар
340 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желфикс перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в вишню, очищенную от косточек. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим кастрюлю с вишней на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения. Варим три минуты на медленном огне. Варенье готово.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим сырники: смешиваем все сухие ингредиенты кроме кокосовой стружки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творог перетираем через сито, добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем сухую смесь и кокосовую стружку в творог, хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Лепим сырники в виде шайб высотой 1.5 сантиметра и диаметром 5 см, присыпав стол и руки мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В разогретую на среднем огне сковородку с ложкой растительного масла выкладываем сырники. Жарим по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковородку крышкой и томим ещё 4 минуты.Приятного аппетита!

Автор рецепта Cырники с вишневым вареньем
Надежда
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 220 ккал
Белки: 8.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 22.0 г

Как хранится cырники с вишневым вареньем

Сырники хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи