Рецепты сырников с манкой
Сырники с манкой – рецепт русской кухни, одна из ее визитных карточек. Готовились такие сырники в остывающей русской печи. Воссоздать правильные условия в духовке очень сложно, поэтому предлагаем вам рецепты сырников на манке на сковороде.
Популярные рецепты
В основном сырники из творога, рецепт с манкой включает в себя такие продукты, как творог, манную крупу, сахар, соду, муку.
Можно разнообразить сырники на манке – рецепт допускает ванилин, корицу, цедру лимона. Это уже простор для ваших экспериментов.
Приготовить сырники на манке на сковороде - рецепт прост
- Тщательно перетираем творог с сахаром и яйцами до полной однородности, комков быть не должно (из подобной же массы готовится запеканка).
- Добавляем манку и оставляем, пока манка не разбухнет – около получаса.
- Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в массу, снова перемешиваем.
- Сформировав и отпанировав в муке, жарим сырники на хорошо разогретой сковородке до готовности.
Творожная масса с манкой имеет свойство вбирать в себя масло, поэтому разогретую сковороду только слегка смазываем сливочным маслом. Растительное масло сырники могут впитать досуха и подгореть. А если масло добавлять, готовый продукт будет похож скорее на пончики.
Вот и всё, разнообразие рецептов сырников на манке вы найдете в этом разделе.