
Для приготовления 14 шт., сахар (150 г) объединяем в сотейнике с агаром Dr. Bakers (7 г), карамельным ванилином Dr. Bakers и водой (60 мл). Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Для приготовления 14 шт., сахар (150 г) объединяем в сотейнике с агаром Dr. Bakers (7 г), карамельным ванилином Dr. Bakers и водой (60 мл). Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Параллельно взбиваем белки (2 шт.) с сахаром (60 г) до пышной плотной пены. Постепенно тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, продолжая их взбивать. Масса должна стать очень плотной
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент ножки грибов шириной 1,5-2 см и высотой 2-3 см.
Силиконовую форму смазываем маслом (½ ч. л.) и распределяем зефир, сразу сделав углубление для ножек. Диаметр полусфер – 5,5 см. Оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре 12 часов. Когда он стабилизируется, аккуратно извлекаем шляпки из формы и оставляем подсыхать их с обратной стороны ещё 4-5 часов.
Присыпаем зефирные ножки и низы шляпок сахарной пудрой Dr. Bakers и соединяем. Место контакта можно слегка намочить водой, если это требуется. Верх шляпки покрываем какао-порошком Dr. Bakers и добавляем пятна на ножки. Всё готово!