Зефирные грибы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осень зовёт за грибами 🍁🍄  Но зачем идти в лес, если самые вкусные грибы можно «собрать» прямо на кухне?  Наш рецепт зефирных грибов – это маленькое чудо, которое удивит за любым чаепитием. Добавьте к нему декор в виде бисквитного мха – и вуаля! Заваривайте чай и готовьтесь угощать всех! ☕✨
Порций

Ингредиенты

Основной
Сахар
210 г
Вода
60 мл
Агар Dr. Bakers
7 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Белки
2 шт.
Растительное масло рафинированное
0.5 ч. л.
Для декора
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахарная пудра Dr. Bakers
1 ст. л.
Съедобный мох
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления 14 шт., сахар (150 г) объединяем в сотейнике с агаром Dr. Bakers (7 г), карамельным ванилином Dr. Bakers и водой (60 мл). Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Параллельно взбиваем белки (2 шт.) с сахаром (60 г) до пышной плотной пены. Постепенно тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, продолжая их взбивать. Масса должна стать очень плотной

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент ножки грибов шириной 1,5-2 см и высотой 2-3 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Силиконовую форму смазываем маслом (½ ч. л.) и распределяем зефир, сразу сделав углубление для ножек. Диаметр полусфер – 5,5 см. Оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре 12 часов. Когда он стабилизируется, аккуратно извлекаем шляпки из формы и оставляем подсыхать их с обратной стороны ещё 4-5 часов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Присыпаем зефирные ножки и низы шляпок сахарной пудрой Dr. Bakers и соединяем. Место контакта можно слегка намочить водой, если это требуется. Верх шляпки покрываем какао-порошком Dr. Bakers и добавляем пятна на ножки. Всё готово!

Автор рецепта Зефирные грибы
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи