Тарталетки с кремчизом и ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Знаете, иногда так хочется чего-то особенного, такого, что выглядит как изысканный десерт, но при этом не требует много сил и манипуляций, верно? На такой случай есть идеальное решение! Представляем вам… Тарталетки с кремчизом и свежими ягодами!  Вам кажется, что приготовить такой десерт – это сложно и требует особых навыков? Отнюдь! Мы используем нашу смесь для крема, которая с лёгкостью превращается в нежнейший сливочный кремчиз. Сочетая его с уже готовыми хрустящими тарталетками и сочными ягодами, вы получаете не только невероятно вкусный, но и безумно красивый десерт.
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
220 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Кремчиз
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
300 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Творожный сыр
600 г
Украшение
Свежие ягоды
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тарталетки (8 шт. диаметром 7 см). В миске соединяем муку (220 г), сахарную пудру Dr. Bakers (60 г), ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и щепотку соли. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло (100 г) и перетираем в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вбиваем яйцо (1 шт.), замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто, а затем нарезаем его на полоски. Ширина полосок должна быть равна высоте формочки, длина – окружности, выкладываем их в форму и соединяем кончики. Вырезаем кружки из оставшегося теста и укладываем в формы для тарталеток на дно. Пальцами немного утрамбовываем стыки. Накалываем вилкой дно. Выпекаем при 180°C около 15 минут, до золотистого цвета. Остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим крем. В холодное молоко (300 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса стала плотной.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем с помощью миксера творожный сыр (600 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (100 г) около 2 минут. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наполняем корзиночки кремом через кондитерский мешок с насадкой «французская звезда». Украшаем свежими ягодами*.* Можно использовать ежевику, малину, голубику или красную смородину.

Автор рецепта Тарталетки с кремчизом и ягодами
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи