Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представьте идеальный десерт: лёгкий, воздушный, с нежной начинкой, покрытый блестящим шоколадом…  Эти изящные французские пирожные могут казаться сложными в приготовлении. Но мы готовы развеять очередной кулинарный миф! Тем более у нас под рукой новый помощник – смесь «Бери и пеки» для приготовления крема. Поверьте – рецепт прост в приготовлении даже для новичков, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Порций

Ингредиенты

Тесто
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Мука
150 г
Яйца СО
4 шт.
Заварной крем
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
400 мл
Сливочное масло
40 г
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сливочное масло
50 г
Молоко
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим заварное тесто для на 20-25 шт. В кастрюле доводим до кипения молоко (125 мл), воду (125 мл), сливочное масло (100 г) с щепоткой соли и сахаром (1 ч. л.).Снимаем с огня, всыпаем сразу всю муку (150 г), быстро размешиваем до густого кома.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Возвращаем на слабый огонь и подсушиваем тесто 1–2 минуты, пока не появится лёгкая плёнка на дне. Остужаем 5–7 минут до температуры не выше 60°С, затем вводим яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно вмешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно быть гладким, блестящим и медленно спадать с ложки.Отсаживаем на противень через кондитерский мешок (профитроли диаметром 3-4 см).Выпекаем при 165-170°C 40-45 минут, до румяности. Не открываем духовку первые 30 минут!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим заварной крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сливочное масло (40 г) и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остывшие профитроли прокалываем и наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции: сливочное масло (50 г) и молоко (30 мл) ставим на огонь и помешиваем, пока не растает масло. Снимаем с огня, добавляем шоколадную глазурь Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, окунаем в глазурь верхушки профитролей или поливаем готовой глазурью их сверху.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Получаются нежные профитроли с лёгким хрустом, нежным ванильным кремом и глянцевой шоколадной шапочкой.

Автор рецепта Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи