Классическое и шоколадное курабье с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкое и пышное печенье с джемом в центре.
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра
60 г
Сахар с натуральной ванилью
10 г
Яйцо
1 шт.
Мука
190 г
Разрыхлитель
3 г
Варенье густое
50 г
Какао-порошок
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем мягкое сливочное масло (130 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (60 г) и сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers (10 г) до лёгкости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо (1 шт.), хорошо смешиваем. Вводим все сухие ингредиенты: мука (190 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (3 г). Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 9 мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во вторую половину добавляем какао-порошок, хорошо смешиваем и также перекладываем в кондитерский мешок с насадкой французская «звезда» 10 мм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отсаживаем печенье на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В центре каждого делаем углубление и добавляем немного варенья.Выпекаем при 180°C около 12–15 минут до лёгкой румяности.

Автор рецепта Классическое и шоколадное курабье с джемом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи