Бала баяна

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
«Бала баяна» – уже слышали об этом лакомстве?  Несмотря на восточное звучание, этот десерт пришёл к нам из жаркой Бразилии и моментально стал звездой соцсетей 🌍
Порций

Ингредиенты

Сгущённое молоко
250 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
150 г
Сливочное масло
50 г
Для глазури
Сахар
250 г
Вода
70 г
Мёд/глюкозный сироп
1 ч. л.
Розовый ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло (50 г) растапливаем в сотейнике и добавляем сгущённое молоко (250 г). К сливочной массе добавляем кокосовую стружку Dr. Bakers (150 г). Хорошо вымешиваем, а затем возвращаем на плиту и провариваем на среднем огне 3-4 минуты до получения мягкого пластичного теста. Охлаждаем его до комнатной температуры.

Шаг 2

Скатываем руками небольшие шарики. Насаживаем на шпажку и убираем в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим сироп. В небольшой кастрюле смешиваем воду (70 г), сахар (250 г), глюкозный сироп/мёд (1 ч. л.) и розовый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.). Доводим до кипения, убавляем огонь, увариваем до 130°С около 3-4 минут.

Шаг 4

Покрываем каждый шарик глазурью – она красиво ложится и даёт дополнительную текстуру и аромат!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даём шарикам остыть при комнатной температуре или убираем их в холодильник на 20 минут. Ваш десерт готов. Можно подавать!

Автор рецепта Бала баяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи