«Анна Павлова» с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
История создания десерта «Анна Павлова» окутана романтическим флёром, а его родина до сих пор вызывает споры. Но разве это имеет значение, когда перед нами – шедевр, покоривший миллионы сердец по всему миру? 🤌🏼 Это удивительно простой в приготовлении десерт. Секрет нежной, влажной текстуры меренги – в добавлении крахмала и правильных пропорциях ингредиентов. Форма купола обеспечивает хрустящую корочку снаружи и мягкую сердцевину внутри – идеальное сочетание текстур! 😮‍💨  Предлагаем вместе с нами приготовить эту потрясающую классику, добавив клубнику внутрь десерта и в качестве декора 🍓
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Белок
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
100 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
100 г
Крахмал кукурузный Dr. Bakers
1 ч. л.
Для приготовления крема
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
30 г
Клубника
100 г
Мята
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К белкам (100 г) добавляем лимонный сок (1 ч. л.). Взбиваем до образования лёгкой пены около 1 минуты. Добавляем частями сахар (100 г) и сахарную пудру Dr. Bakers (100 г). Затем добавляем крахмал Dr. Bakers (1 ч. л.). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Получается очень плотная масса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем безе на пергамент для выпечки. Чтобы порции были одного размера, можно расчистить круги на пергаменте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим безе сушиться в духовку при 90°C на 1,5-2 часа в режиме вентиляции. Лучше всего ориентироваться на свою духовку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления крема взбиваем сливки (200 г) в течение 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру (30 г) и взбиваем миксером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Часть клубники (70 г) нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в середину остывшего безе. Сверху выкладываем крем при помощи кондитерского мешка. Украшаем свежей клубникой (30 г) и листочками мяты (10 г).

Автор рецепта «Анна Павлова» с клубникой
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи