Летний тренд: пудинг «Арбуз»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень оригинальный, лёгкий и нежный десерт🍉! Приготовить его несложно, главные секретные ингредиенты – это агар и цветные ванильные сахара Dr. Bakers. Агар придаёт пудингу, который готовится с белым шоколадом, плотную, но упругую консистенцию. ✨А с помощью розового и зелёного ванильных сахаров Dr. Bakers его можно раскрасить в сочные цвета арбуза. Арбузными косточками послужит мягкая хрустящая посыпка «Три шоколада». Рецепт рассчитан на десерт диаметром 18 см
Общее время
01:40
Подготовка
01:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Хлеб
2 куска
Молоко
650 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Сгущенное молоко
90 г
Шоколад белый
90 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.25 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.25 упаковки
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хлебный мякиш (2 куска) заливаем холодным молоком (650 мл) и измельчаем с помощью блендера.

Хлеб
2 куска
Молоко
650 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Переливаем молоко в кастрюлю, добавляем агар (1 уп.), сахарную пудру (30 г), сгущённое молоко (90 г) и белый шоколад (90 г).

Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Сгущенное молоко
90 г
Шоколад белый
90 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим две минуты при постоянном помешивании.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем 350 мл горячей массы в отдельную ёмкость и добавляем зелёный ванильный сахар (1/4 уп.). Тщательно размешиваем. Добавляем сахар постепенно, добиваясь нужного оттенка. Также переливаем в отдельную ёмкость 150 мл – они останутся белого цвета. В оставшуюся массу добавляем розовый сахар (1/4 уп.) и тщательно размешиваем.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.25 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.25 упаковки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем зелёную массу на дно формы. В центр аккуратно вливаем белую массу, далее розовую. Чтобы масса распределилась ровным слоем, необходимо немного потрясти форму из стороны в сторону.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем десерт застывать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый десерт перекладываем на тарелку, украшаем посыпкой, режем на порции и вставляем деревянные палочки. Яркий, необычный десерт готов.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Летний тренд: пудинг «Арбуз»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи