Хлебный мякиш (2 куска) заливаем холодным молоком (650 мл) и измельчаем с помощью блендера.
Летний тренд: пудинг «Арбуз»
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Переливаем молоко в кастрюлю, добавляем агар (1 уп.), сахарную пудру (30 г), сгущённое молоко (90 г) и белый шоколад (90 г).
Шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим две минуты при постоянном помешивании.
Шаг 4
Переливаем 350 мл горячей массы в отдельную ёмкость и добавляем зелёный ванильный сахар (1/4 уп.). Тщательно размешиваем. Добавляем сахар постепенно, добиваясь нужного оттенка. Также переливаем в отдельную ёмкость 150 мл – они останутся белого цвета. В оставшуюся массу добавляем розовый сахар (1/4 уп.) и тщательно размешиваем.
Шаг 5
Заливаем зелёную массу на дно формы. В центр аккуратно вливаем белую массу, далее розовую. Чтобы масса распределилась ровным слоем, необходимо немного потрясти форму из стороны в сторону.
Шаг 6
Отправляем десерт застывать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Готовый десерт перекладываем на тарелку, украшаем посыпкой, режем на порции и вставляем деревянные палочки. Яркий, необычный десерт готов.