Медовые пряники.

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#медовое
#в духовке
#глазурь
#ореховая
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Маргарин
150 г
Сахар
100 г
Мед
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
по вкусу
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Повидло яблочное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Хорошее настроение обязательно!

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Сахар, яйца, соду, корицу, ванильный сахар Dr. Bakers, мед, имбирь, мускатный орех и мягкий маргарин перемешать в металлической посуде. (Если Вы предварительно не размягчили маргарин - натрите его на терке).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Периодически помешивайте. Наша масса должна нагреться но не должна кипеть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

У нас получается воздушная однородная масса. Добавим в горячую массу 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешаем и оставим остывать. В остывшее тесто добавляем остальную муку и вымешиваем наше тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто получается очень нежное, приятное, эластичное. А пока остывала моя масса после водяной бани я развела глазурь Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В руках разомните кусочек теста и положите начинку. (Пряники без начинки получаются не менее вкусными) Края пряничка соедините вверху. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На горячие пряники нанесите глазурь Dr. Bakers. Можно, также, посыпать сверху кокосовую стружку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Рецепт достаточно простой и незамысловатый, но всегда беспроигрышный. Пряники получаются восхитительными. А аромат по квартире витает просто сказочный.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Если в Вашей семье есть ребенок, можно из этого теста испечь пряничный домик. Вышеописанное тесто раскатываем толщиной 0,7 см. Вырезаем стены и крышу. Выкладываем вырезанные заготовки на смазанный противень и выпекаем. Когда наши пряничные заготовки остынут собираем пряничный домик, склеивая детали глазурью. В украшении готового домика проявляем свою фантазию и творчество.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Медовые пряники.
Олеся
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту медовые пряники. (2)

Аватар
Жена сегодня сделала пряники по Вашему рецепту - непередаваемое объедение! Я не сентиментален, но под впечатлением решил прокомментировать и сказать спасибо автору.
Аватар
Супер !!!Очень понравилось.Спасибо автору .
Tg
VK