Медовый пряник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#медовое
#в духовке
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Мед
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
90 г
Пряности
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим жженку: в ковшик всыпать 1 ст. сахара и поставить на средний огонь. Нагреть при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета. Снять с огня и осторожно влить 1/3 стакана кипятка, затем добавить мед. Перемешать все в однородную массу и добавить разрыхлитель. Перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем пряности. Я беру 1 ч. л. молотой корицы, по-немногу имбиря и куркумы, шепотку черного перца. Можно добавить и мускатный орех, и кардамон, тут уже на ваш вкус.Добавляем масло, даем растаять.Берем 1,5 ст. муки и всыпаем в еще горячий сироп, мешаем до однородности и даем немного остыть до теплого состояния.Добавляем яйца и в большой миске замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Включаем духовку на 180°.Делим тесто на 2 колобка. Берем первый колобок и раскатываем из него лепешку. Старайтесь, чтобы края лепешки были ровными, не рваными. Смазываем форму маслом и кладем в нее лепешку, аккуратно прижимая по всей поверхности.Ставим в разогретую духовку до 180° на 20 минут! (На среднюю полку).Пока печется первый пряник, можно раскатать вторую лепешку или сделать маленькие лепешечки для небольших пряничков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Испеченный пряник немного остудить и выложить на решетку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подготовить глазурь Dr. Bakers (просто развести, добавив 3-4 ч. л. воды) и покрыть ею пряник.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Медовый пряник
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовый пряник (1)

Аватар
Вкусно очень
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK