Готовим жженку: в ковшик всыпать 1 ст. сахара и поставить на средний огонь. Нагреть при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета. Снять с огня и осторожно влить 1/3 стакана кипятка, затем добавить мед. Перемешать все в однородную массу и добавить разрыхлитель. Перемешать.
Медовый пряник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем пряности. Я беру 1 ч. л. молотой корицы, по-немногу имбиря и куркумы, шепотку черного перца. Можно добавить и мускатный орех, и кардамон, тут уже на ваш вкус.Добавляем масло, даем растаять.Берем 1,5 ст. муки и всыпаем в еще горячий сироп, мешаем до однородности и даем немного остыть до теплого состояния.Добавляем яйца и в большой миске замешиваем тесто.
Шаг 3
Включаем духовку на 180°.Делим тесто на 2 колобка. Берем первый колобок и раскатываем из него лепешку. Старайтесь, чтобы края лепешки были ровными, не рваными. Смазываем форму маслом и кладем в нее лепешку, аккуратно прижимая по всей поверхности.Ставим в разогретую духовку до 180° на 20 минут! (На среднюю полку).Пока печется первый пряник, можно раскатать вторую лепешку или сделать маленькие лепешечки для небольших пряничков.
Шаг 4
Испеченный пряник немного остудить и выложить на решетку.
Шаг 5
Подготовить глазурь Dr. Bakers (просто развести, добавив 3-4 ч. л. воды) и покрыть ею пряник.