
Хорошее настроение обязательно!
Хорошее настроение обязательно!
Сахар, яйца, соду, корицу, ванильный сахар Dr. Bakers, мед, имбирь, мускатный орех и мягкий маргарин перемешать в металлической посуде. (Если Вы предварительно не размягчили маргарин - натрите его на терке).
Поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Периодически помешивайте. Наша масса должна нагреться но не должна кипеть.
У нас получается воздушная однородная масса. Добавим в горячую массу 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешаем и оставим остывать. В остывшее тесто добавляем остальную муку и вымешиваем наше тесто.
Тесто получается очень нежное, приятное, эластичное. А пока остывала моя масса после водяной бани я развела глазурь Dr. Bakers.
В руках разомните кусочек теста и положите начинку. (Пряники без начинки получаются не менее вкусными) Края пряничка соедините вверху. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.
На горячие пряники нанесите глазурь Dr. Bakers. Можно, также, посыпать сверху кокосовую стружку.
Рецепт достаточно простой и незамысловатый, но всегда беспроигрышный. Пряники получаются восхитительными. А аромат по квартире витает просто сказочный.
Если в Вашей семье есть ребенок, можно из этого теста испечь пряничный домик. Вышеописанное тесто раскатываем толщиной 0,7 см. Вырезаем стены и крышу. Выкладываем вырезанные заготовки на смазанный противень и выпекаем. Когда наши пряничные заготовки остынут собираем пряничный домик, склеивая детали глазурью. В украшении готового домика проявляем свою фантазию и творчество.