Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Пасхальные медовые пряники
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
Шаг 3
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
Шаг 4
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Шаг 5
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Bakers. Замесите тесто.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 7
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
Шаг 8
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
Шаг 9
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Шаг 10
Приготовьте розовую глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Шаг 11
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
Шаг 12
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Bakers.
Шаг 13
Приятного чаепития!