Постный Наполеон

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1200 мл
Масло растительное
150 мл
Мука пшеничная
3 стакана
Манная крупа
4 ст. л.
Орехи миндаль
100 г
Сок лимона, лимонный сок
1 шт.
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

1 л воды вскипятить, слегка посолить, всыпать миндальную крошку, довести до кипения. Всыпать сахар (1стакан, для сладкоежек - увеличить!!!), ванильный сахар, довести до кипения и растворения сахара. Всыпать манную крупу при постоянном помешивание, сварить густую кашу, охладить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Мерный стакан=200 мл. Пшеничную муку просеять. Влить в углубление, сделанное в муке, воду (200 мл), растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей (зависит от диаметра будущего коржа), положить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатать максимально тонко каждый корж, перенести при помощи скалки на противень, наколоть вилкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждый корж обильно смазать теплым кремом, надавливая на каждый лист перед выкладыванием на него крема, как-бы спрессовывая торт.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Бока и верх торта обсыпать крошкой, полученной при измельчении готовых коржей или их обрезков. Дать пропитаться торту не менее 4 часов при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Постный Наполеон
Тамара
Автор
Подписаться
Tg
VK