Постный торт Наполеон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Один из моих самых любимых тортов - "Наполеон". В моей семье соблюдается пост, потому, было очень важно найти рецепт постного варианта этого тортика. Он очень понравился мне и моим родным. Вкус итогового десерта очень сильно зависит от ваших предпочтений: вы можете сами выбрать растительное молоко, фруктовое пюре, поменять муку. В итоге вы получите именно ваш торт, который будет самым вкусным именно для вас. Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 16 см. "Наполеон" можно украсить его орехами, как это сделала я, или, например, ягодами.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:50
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Постные коржи
Пюре, пюре яблочное
200 г
Мука цельнозерновая
450 г
Вода
125 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Постный крем
Молоко овсяное
700 мл
Крахмал кукурузный
70 г
Сахарозаменитель
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем ингредиенты для коржей. Вы можете использовать любое фруктовое пюре по своему вкусу, яблочное - наиболее нейтральной из возможных. Я использовала яблочно-морковное, но оно придаст вкус итоговым коржам. Количество воды варьируется от вашей муки, главное - чтобы оно было не сильно липким, но и не слишком плотным. Рекомендую добавлять её постепенно, смотрите по консистенции. Муку можете использовать любую другую, в т.ч. обычную пшеничную

Пюре, пюре яблочное
200 г
Мука цельнозерновая
450 г
Вода
125 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Дайте готовому тесту отдохнуть, в это время сделаем крем. Тогда коржи будет гораздо легче раскатывать

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для крема смешиваем в сотейнике крахмал, сахарозаменитель и растительное молоко. Вы можете использовать любое, какое вам нравится. Ставим сотейник на плиту, начинаем нагревать крем, не забывая помешивать

Молоко овсяное
700 г
Крахмал кукурузный
70 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Доводим до загустения и снимаем с плиты. Остужаем, даём стабилизироваться

Шаг 5

Раскатываем тесто и вырезаем коржи. Рецепт рассчитан на ~6 коржей диаметром 16 см и корж для дальнейшей обсыпки тортика. Его я раскатала из остатков теста. Выпекаем коржи 5-10 минут при 180 градусах, смотрите по вашей духовке. Главное - не передержать

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Справа - корж из обрезков, который пойдет на крошку. Неровности на коржах я обрезаю кухонными ножницами

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крошки вы можете использовать блендер

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приступим к сборке - выкладываем в кольцо подходящего размера первый корж

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

И слой крема. Повторяем, пока не кончатся коржи

Шаг 10

Тортик должен быть покрыт кремом со всех сторон, чтобы его можно было обсыпать

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Обсыпаем, даём настояться в холодильнике несколько часов, в идеале - на ночь. Я украсила тортик миндалем и грецкими орешками

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Постный торт Наполеон
Даря
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK