Тонкая пицца как в пиццерии

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (5 голосов)
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят есть пиццу. А вот людей, которые любят ее готовить мало. Всегда получается совершенно не так, как в пиццериях. То тесто слишком толстое, то соус не такой вкусный. Но я научилась делать действительно потрясающую пиццу. Не скажу, что она “та самая итальянская”, но получается и тесто для пиццы, тонкое и мягкое, и соус, и начинка. Хочу рассказать, как пеку, потому что теперь в пиццерии мы с мужем ходим редко.
#дрожжевое
#тонкое
#сырная
#овощная
#в духовке
#быстрая пицца
#мини - пицца
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Мука
600 г
Вода
400 г
Соль
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Для начинки
Сыр моцарелла
150 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Орехи грецкие
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Помидоры
3 ст. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Тонкая пицца, как в пиццерии получится может ни сразу (рецепт довольно сложный), но постараться ради этого стоит. В муку добавляем дрожжи, вливаем воду (которая должна быть чуть теплее комнатной температуры) и оливковое масло. Замешиваем с помощью миксера. Если миксера нет, вымешиваем руками. Тесто выкладываем на стол и начинаем растягивать в длину. После складываем пополам и основанием ладони, несильно нажимая, прокатываем вперед.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Получившееся тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда тесто взошло, разделяем его на 4 части. Одну обсыпаем мукой и оставляем еще на 30 минут. Оставшиеся три части можно убрать в морозилку. Тесто отлично хранится.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из заготовки лепешку. Настоящее тонкое тесто для пиццы не раскатывается скалкой, а приминается пальцами и потом вертиться в руках, но можно и раскатать, если по-другому не получается.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для соуса обжариваем половину луковицы. Томатный соус солим, добавляем щепотку сахара. Оставляем настояться 10 минут. Лучше не использовать кетчупы и томатные пасты. Берите помидоры в собственном соку или протертые. Если такой возможности нет — обычные зрелые томаты (только снимите с них кожицу).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто смазываем соусом, выкладываем на него начинку. Сначала кладется сыр, потом все остальное. Так начинка лучше держится на основе.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Рецепт тонкой пиццы заключается еще и в выпечке. Духовку и противень нужно нагреть заранее до 200 градусов (если ваша может больше, грейте больше) . Пиццу кладем на горячий противень и выпекаем на верхней полке 6-8 минут. Чтобы легче было быстро отправить пиццу в духовку, заранее подложите под нее пищевую бумагу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тонкая пицца подается горячей.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Тонкая пицца как в пиццерии
Клавдия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкая пицца как в пиццерии (3)

Аватар
Получилось настоящее тонкое тесто!Делал все по рецепту, тесто замешивал в кухонном комбайне, тесто получилось идеальное, а главное - просто и быстро!Спасибо автору за этот отличный рецепт!Фото сделать не успели, т.к. пицца получилась очень вкусная и разлетелась мгновенно! Будем делать повторно - добавлю фото. Тесто получилось разделить на четыре куска, из одного готовили, три другие в морозилке на следующий раз.
Аватар
Отличный рецепт теста! Как в пиццерии. Буду готовить только так!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто получилось как я люблю !
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK