Тонкая пицца, как в пиццерии получится может ни сразу (рецепт довольно сложный), но постараться ради этого стоит. В муку добавляем дрожжи, вливаем воду (которая должна быть чуть теплее комнатной температуры) и оливковое масло. Замешиваем с помощью миксера. Если миксера нет, вымешиваем руками. Тесто выкладываем на стол и начинаем растягивать в длину. После складываем пополам и основанием ладони, несильно нажимая, прокатываем вперед.
Тонкая пицца как в пиццерии
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/43b/43b6f9fecd2e53025199a42f225ec066.webp)
Шаг 2
Получившееся тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/143/14355aebc237710aad7349236b4418d9.webp)
Шаг 3
Когда тесто взошло, разделяем его на 4 части. Одну обсыпаем мукой и оставляем еще на 30 минут. Оставшиеся три части можно убрать в морозилку. Тесто отлично хранится.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5b4/5b40180a9f137e82722867004bf2c907.webp)
Шаг 4
Формируем из заготовки лепешку. Настоящее тонкое тесто для пиццы не раскатывается скалкой, а приминается пальцами и потом вертиться в руках, но можно и раскатать, если по-другому не получается.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/296/296d56876b4587f3ba92f61504ce0275.webp)
Шаг 5
Для соуса обжариваем половину луковицы. Томатный соус солим, добавляем щепотку сахара. Оставляем настояться 10 минут. Лучше не использовать кетчупы и томатные пасты. Берите помидоры в собственном соку или протертые. Если такой возможности нет — обычные зрелые томаты (только снимите с них кожицу).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/214/214834cf7a35690c71009208e4502a4e.webp)
Шаг 6
Тесто смазываем соусом, выкладываем на него начинку. Сначала кладется сыр, потом все остальное. Так начинка лучше держится на основе.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f27/f279988c5d6aace8020f77c6fadf87ba.webp)
Шаг 7
Рецепт тонкой пиццы заключается еще и в выпечке. Духовку и противень нужно нагреть заранее до 200 градусов (если ваша может больше, грейте больше) . Пиццу кладем на горячий противень и выпекаем на верхней полке 6-8 минут. Чтобы легче было быстро отправить пиццу в духовку, заранее подложите под нее пищевую бумагу.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9f3/9f362362089146fdf2d0c773da17a291.webp)
Шаг 8
Тонкая пицца подается горячей.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/003/003b64e446fe84e015ccb36208f2bdce.webp)
![Автор рецепта Тонкая пицца как в пиццерии](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/44b/100_100_2/44b4817daeca6bee441816fc80618505.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту тонкая пицца как в пиццерии (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/d06/84_84_1/d0618fc7aa3ec39874e5b6cbc22fbb31.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/bc9/400_400_2/bc93b0cdb4b1fe46410663d151c5a690.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/b0e/84_84_1/b0ec773403d88614ffb6980333b28aee.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/b99/400_400_2/b9900d07e8c8a2e7eaa81cf54b67f87c.webp)