Тонкая пицца, как в пиццерии получится может ни сразу (рецепт довольно сложный), но постараться ради этого стоит. В муку добавляем дрожжи, вливаем воду (которая должна быть чуть теплее комнатной температуры) и оливковое масло. Замешиваем с помощью миксера. Если миксера нет, вымешиваем руками. Тесто выкладываем на стол и начинаем растягивать в длину. После складываем пополам и основанием ладони, несильно нажимая, прокатываем вперед.
Тонкая пицца как в пиццерии
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившееся тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
Шаг 3
Когда тесто взошло, разделяем его на 4 части. Одну обсыпаем мукой и оставляем еще на 30 минут. Оставшиеся три части можно убрать в морозилку. Тесто отлично хранится.
Шаг 4
Формируем из заготовки лепешку. Настоящее тонкое тесто для пиццы не раскатывается скалкой, а приминается пальцами и потом вертиться в руках, но можно и раскатать, если по-другому не получается.
Шаг 5
Для соуса обжариваем половину луковицы. Томатный соус солим, добавляем щепотку сахара. Оставляем настояться 10 минут. Лучше не использовать кетчупы и томатные пасты. Берите помидоры в собственном соку или протертые. Если такой возможности нет — обычные зрелые томаты (только снимите с них кожицу).
Шаг 6
Тесто смазываем соусом, выкладываем на него начинку. Сначала кладется сыр, потом все остальное. Так начинка лучше держится на основе.
Шаг 7
Рецепт тонкой пиццы заключается еще и в выпечке. Духовку и противень нужно нагреть заранее до 200 градусов (если ваша может больше, грейте больше) . Пиццу кладем на горячий противень и выпекаем на верхней полке 6-8 минут. Чтобы легче было быстро отправить пиццу в духовку, заранее подложите под нее пищевую бумагу.
Шаг 8
Тонкая пицца подается горячей.