Пицца с Кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ореховое благодаря овсяным хлопьям тесто. Нежное куриное филе, сочный маринованный лучок и тягучий сыр. Звучит очень вкусно! А ещё и очень полезно, что вдвойне приятно!
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Хлопья овсяные
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Вода
180 мл
Масло оливковое
4 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Томатный Соус
Сок томатный
500 мл
Специи (орегано
по вкусу
Начинка
Куриное филе
200 г
Лук (репчатый)
100 г
Маслины
1 банка
Сыр гауда
250 г
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто дрожжевое, поэтому и с него и начнём. В глубокой чашке смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку и Дрожжи Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пересыпаем сухие ингредиенты в кухонную машину, добавляем тёплую воду, на маленькой скорости начинаем взбивать. Понемногу подливаем оливковое масло. Руками формируем из теста шар. Оставляем в тёплом месте и даём подняться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соус самый что есть натуральный, а поэтому очень вкусный. Томатный сок смешиваем со специями и выпариваем до нужной густоты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто под диаметр формы для выпечки и укладываем его. Щедро промазываем соусом, выкладываем куриное филе маринованный лук и маслины.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пиццу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достаём, посыпаем сыром и Кунжутом Dr. Bakers, отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Пицца с Кунжутом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи