Пицца с грибным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибным соусом. Получаются 3 пиццы диаметром 30см.
#дрожжевое
#тонкое
#сырная
#овощная
#грибная
#в духовке
#на сковороде
#мини - пицца
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
0.75 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
260 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Начинка (соус грибной)
Грибы
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сливки (10%)
100 г
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем наши продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме тесто для пиццы, время 45 минут. Можно так же спокойно тесто замесить руками из указанных ингредиентов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим соус: Лук и грибы мелко режем. Обжариваем лук, к нему добавляем грибы и жарим до полного выпаривания воды. Далее идут сливки и сыр, все хорошо перемешиваем, до загустения сливок и полного растворения сыра.Пробиваем наш соус блендером до однородного состояния.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто делим на 3 части, вес каждой примерно 250гр.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 30см., поливаем нашим соусом и можно выпекать. Для красоты я нарезала тонко грибы и томаты, посыпала сыром, прованскими травами и свежим базиликом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем при 180° минут 15-20.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пицца с грибным соусом
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK