Подготавливаем наши продукты.
Пицца с грибным соусом
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 1
комментарии 0
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибным соусом. Получаются 3 пиццы диаметром 30см.
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
0.75 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
260 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Начинка (соус грибной)
Грибы
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сливки (10%)
100 г
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме тесто для пиццы, время 45 минут. Можно так же спокойно тесто замесить руками из указанных ингредиентов.
Шаг 3
Готовим соус: Лук и грибы мелко режем. Обжариваем лук, к нему добавляем грибы и жарим до полного выпаривания воды. Далее идут сливки и сыр, все хорошо перемешиваем, до загустения сливок и полного растворения сыра.Пробиваем наш соус блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Тесто делим на 3 части, вес каждой примерно 250гр.
Шаг 5
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 30см., поливаем нашим соусом и можно выпекать. Для красоты я нарезала тонко грибы и томаты, посыпала сыром, прованскими травами и свежим базиликом.
Шаг 6
Выпекаем при 180° минут 15-20.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи