Воду смешиваем с оливковым маслом;Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске.
Пицца
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Самое сложное в пицце – это тесто. Оно должно быть тонким, легким, не забивающим начинку, а оттеняющим ее. Предлагаем рецепт пиццы именно на таком тесте. Оно универсальное: добавлять можно как традиционные мясопродукты и сыр, так и рыбу, овощи, морепродукты. Достаточно освоить, как приготовить тесто по этому рецепту пиццы, чтобы потом экспериментировать с разными начинками и постоянно удивлять домашних новым блюдом.
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
0.67 стакана
Масло оливковое
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом.Замешиваем не тугое тесто.
Шаг 3
Ставим тесто на полчаса в теплое место.Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Шаг 4
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пицца (1)
Евгения
2020-04-14 13:25
Легко Вкусно Быстро