Пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
#дрожжевое
#в духовке
#мини - пицца
#закрытая
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
330 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)Если вручную:Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга(можно раскатать).

Шаг 2

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Шаг 3

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки).

Шаг 4

Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

Совет

Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Автор рецепта Пицца
Вера
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK