В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)Если вручную:Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга(можно раскатать).
Пицца
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
330 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Шаг 3
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки).
Шаг 4
Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Совет
Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Вера
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи