Для начала надо замариновать куриное филе.Смешиваем все ингредиенты. Натираем курицу и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Ингредиенты
Курица и маринад
Куриное филе
150 г
Тмин
0.3 ч. л.
Перец чили
0.3 ч. л.
Имбирь
0.3 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Корица
по вкусу
Лимон
0.5 ст. л.
Йогурт фруктовый
1 ст. л.
Томатный соус
Соус (готовый)
75 г
Йогурт, натуральный йогурт
1 ст. л.
Сливки
1 ст. л.
Смесь специй
Тмин
0.3 ч. л.
Паприка
0.3 ч. л.
Сыр моцарелла
100 г
Лук красный
0.5 шт.
Соус соевый
4 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Жарим на гриле или на сковороде. Нарезаем!
Шаг 3
Соус для курицы.Томатный соус смешиваем со сливками и греческим йогуртом.Перец чили крупно нарезаем. Обжариваем нарезанный чеснок и чили, добавляем соус, тушим 3 минуты.
Шаг 4
Вынимаем перец чили, добавляем нарезанную курицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
Тесто растягиваем. Выкладываем 4 ч.л. томатного соуса.
Шаг 6
Сверху половину сыра, курицу, нарезанный лук и часть кинзы.
Шаг 7
Выпекаем на камне для пиццы, при температуре 250C 3 минуты, выкладываем оставшийся сыр и выпекаем еще 3-5 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем крупно нарезанной кинзой.
Денис
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи