Пицца "Тикка Масала"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Куриная пицца с моцареллой, красным луком и кинзой.
#бездрожжевое
#сырная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#мини - пицца
Общее время
00:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Курица и маринад
Куриное филе
150 г
Тмин
0.3 ч. л.
Перец чили
0.3 ч. л.
Имбирь
0.3 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Корица
по вкусу
Лимон
0.5 ст. л.
Йогурт фруктовый
1 ст. л.
Томатный соус
Соус (готовый)
75 г
Йогурт, натуральный йогурт
1 ст. л.
Сливки
1 ст. л.
Смесь специй
Тмин
0.3 ч. л.
Паприка
0.3 ч. л.
Сыр моцарелла
100 г
Лук красный
0.5 шт.
Соус соевый
4 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала надо замариновать куриное филе.Смешиваем все ингредиенты. Натираем курицу и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Жарим на гриле или на сковороде. Нарезаем!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соус для курицы.Томатный соус смешиваем со сливками и греческим йогуртом.Перец чили крупно нарезаем. Обжариваем нарезанный чеснок и чили, добавляем соус, тушим 3 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вынимаем перец чили, добавляем нарезанную курицу, перемешиваем и снимаем с огня.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто растягиваем. Выкладываем 4 ч.л. томатного соуса.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сверху половину сыра, курицу, нарезанный лук и часть кинзы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем на камне для пиццы, при температуре 250C  3 минуты, выкладываем оставшийся сыр и выпекаем еще 3-5 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем крупно нарезанной кинзой.

Выпекание Нижний нагрев  250°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пицца "Тикка Масала"
Денис
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK