В муку добавляем дрожжи, теплую воду, соль,оливковое масло и замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на 1 час
Пицца с соусом песто
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкусная и ароматная пицца с соусом песто.
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука
400 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Колбаса
200 г
Помидоры
500 мл
Помидоры черри
2 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Оливки
150 г
Чеснок
1 зубчик
Бекон
50 г
Помидоры
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто подошло, вымешиваем его вновь и приступаем к подготовке начинки. Обжариваем лук в сотейнике до золотистой корочки, добавляем томат и чеснок продолжаем тушить на медленном огне минут 10. Нарезаем салями и помидоры кружочками, режем оливки колечками. Сыр трем на терке.
Шаг 3
Раскатываем тесто толщиной не более 3-5 мм по размеру нашей формы для выпекания. Достаточно плотным слоем поливаем нашу будущую пиццу томатом, тушенным с луком и чесноком. Выкладываем салями, бекон, оливки, помидоры и приправляем песто. А сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. После того как пицца подрумянилась, даем ей остыть пару минут и наслаждаемся вкусом.
Vikki
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пицца с соусом песто (1)
Анастасия
2022-03-07 11:53
Заменили бекон пресованным мясом, очень вкусно