Категория
Подкатегория
Пицца с моцареллой, томатами и базиликом
02:00
5 (1)
Итальянская классика: воздушное тесто и аппетитная начинка! Мы использовали моцареллу, песто, помидоры и ароматный базилик

Ингредиенты
На 2 шт. диаметром 20 см <br> Для тетса
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
2 г
30 мл
150 мл
Для соуса
200 г
2 ст. л.
щепотка
1 зубчик
по вкусу
Для начинки
1 шт.
200 г
50 г
Видео
Способ приготовления
1

В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).
Ингредиенты шага
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
2

Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).
Ингредиенты шага
Масло оливковое
30 мл
Вода теплая
150 мл
3

Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.
4

Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.
Ингредиенты шага
Тёртые томаты
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
по вкусу
5

Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.
Ингредиенты шага
Томатный соус
200 г
Соус песто
50 г
6

Выкладываем кусочки моцареллы.
Ингредиенты шага
Сыр моцарелла
1 шт.
7

Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!
8

Приятного аппетита!
Рекомендуем
Сообщение