Категория
Подкатегория

Пицца с моцареллой, томатами и базиликом

02:00
5 (1)
Итальянская классика: воздушное тесто и аппетитная начинка! Мы использовали моцареллу, песто, помидоры и ароматный базилик
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

На 2 шт. диаметром 20 см <br> Для тетса
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
2 г
Для соуса
щепотка
1 зубчик
Для начинки
Видео
Способ приготовления
1
 В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).

В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
2
Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).

Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).

Ингредиенты шага
Масло оливковое
30 мл
Вода теплая
150 мл
3
Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

4
Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Ингредиенты шага
Тёртые томаты
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
по вкусу
5
Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.

Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.

Ингредиенты шага
Томатный соус
200 г
Соус песто
50 г
6
Выкладываем кусочки моцареллы.

Выкладываем кусочки моцареллы.

Ингредиенты шага
Сыр моцарелла
1 шт.
7
 Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!

Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  270°C
8
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!