Пицца с моцареллой, томатами и базиликом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Итальянская классика: воздушное тесто и аппетитная начинка! Мы использовали моцареллу, песто, помидоры и ароматный базилик
#дрожжевое
#сырная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

На 2 шт. диаметром 20 см <br> Для тетса
Мука
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Соль
2 г
Масло оливковое
30 мл
Вода теплая
150 мл
Для соуса
Тёртые томаты
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
по вкусу
Для начинки
Сыр моцарелла
1 шт.
Томатный соус
200 г
Соус песто
50 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).

Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).

Масло оливковое
30 мл
Вода теплая
150 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Тёртые томаты
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.

Томатный соус
200 г
Соус песто
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем кусочки моцареллы.

Сыр моцарелла
1 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  270°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пицца с моцареллой, томатами и базиликом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи