В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).
Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).
Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.
Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.
Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.
Выкладываем кусочки моцареллы.
Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!