Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Курицу, грибы порезать.
Пицца с курицей и грибами
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 3
комментарии 2
Нежная пицца со сливочным соусом с начинкой из курицы и грибов.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
120 мл
Мука
200 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Начинка
Ветчина
1 шт.
Мука гречневая (гречка)
200 г
Молоко
150 мл
Мука
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец
0.25 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Обжарить курицу до бела, добавить грибы,обжаривать 7-10 минут. Как основная часть воды из грибов выпариться, добавить лук и слегка обжарить.
Шаг 3
Добавить молоко и сверху просеять муку. Готовить 3-5 минут на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Шаг 4
Поднявшееся тесто раскатать.
Шаг 5
Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 7
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 8
Опару поставить в теплое место на 10-15 минут, чтоб образовалась шапочка.
Шаг 9
Замесить тесто: в муку добавить соль, опару и оливковое масло. Вымесить тесто, положить в теплое место на 30-40 минут.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пицца с курицей и грибами (2)
Анастасия
2020-12-23 16:48
Очень вкусно! Еще кукурузой посыпала
Оксана
2020-08-19 15:13
Грибная пицца