
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар.
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар.
Добавляем воду, оливковое масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и убираем в теплое место на 1 час для расстойки.
Подошедшее тесто обминаем, формируем руками основу для пиццы (удобнее сразу делать на пергаментной бумаге).
Перекладываем основу на противень, смазываем оливковым маслом, накалываем тесто вилкой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 - 15 минут, до слегка золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Далее распределяем начинку в следующей последовательности: сыр моцарелла, тонко нарезанные ломтики груши, прованские травы, сыр пармезан.
Отправляем пиццу снова в разогретую до 200°С духовку на 5 - 7 минут.
Готовую пиццу поливаем душистым медом, посыпаем орешками. Приятного аппетита!