пицца с фаршем и болгарским перцем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусная, сытная, тонкая и ароматная пицца. Станет королевой любого ужина!
#дрожжевое
#пышное
#сырная
#мясная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:57
Подготовка
02:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
3 ч. л.
Мука
450 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Молоко горячее
50 мл
начинка
Фарш свинной
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Перец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр твердый
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогреваем заранее до 190 гр.

Шаг 2

В миску просеиваем муку. Убираем в сторонку.

Шаг 3

Теплое молоко, сахар, соль и дрожжи перемешиваем в отдельной миске, накрываем пищевой пленкой (или крышкой) и убираем в теплое место на 10-15 минут. Тем временем достаем сливочное масло из холодильника и даем ему слегка подтаить.

Шаг 4

Как только на молоке появилась пенка, добавляем в него сливочное масло. И снова отправляем в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 5

Теперь опара готова. Делаем в центре муки небольшую ложбинку (ямку) вбиваем в нее яйцо, затем вливаем опару и замешиваем мягкое, пышное тесто. Если тесто слегка липкое, это даже хорошо. Если же слишком сухое, добавьте немного растительного масла. (тут все зависит от муки). Замешиваем тесто 8-10 минут.

Шаг 6

Берем чистую, глубокую миску, смазываем ее столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее тесто. Накрываем крышкой (либо пищевой пленкой). Ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 7

Через час обминаем тесто. Через два - формируем пиццу.

Шаг 8

Начинка для пиццы должна быть полностью остывшей, для этого начните ее готовить сразу после замеса теста.

Шаг 9

Фарш обжарьте, добавьте в него томатную пасту и немного воды, потушите минут 20. Затем откройте крышку и позвольте всей жидкости испариться. Фарш готов.

Шаг 10

Тесто подошло. Выкладываем его на припыленный мукой стол, слегка сминаем. Формируем основу и края (просто заворачивая край теста на себя и придавливая пальцами к основе). Смазываем основу аджикой (можно добавить сметану 25%, либо майонез), натрем на нее половину сыра (можно на крупной терке), далее кладем нарезанный полукольцами лук и кружки перца, сверху идет фарш. Оправляем основу с начинкой на 5-7 минут в духовку.

Шаг 11

Пока пицца в духовке. Натрем на мелкой терке оставшийся сыр. Возьмем одно яйцо, отделим желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим в него 1 ст.л. молока и перемешаем хорошо вилкой.

Шаг 12

Достаем пиццу. Смазываем края желтком (для этого можно использовать не только желток+молоко, но и просто молоко, вод, воду+1 ч.л. куркумы, или просто взбитое вилкой яйцо). Посыпаем пиццу оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 7-8 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Автор рецепта пицца с фаршем и болгарским перцем
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи