муку просеять в миску, смешать с солью, специями по вкусу(но не обязательно). Хорошенько перемешать сухие ингридиенты и добавить яйцо с растительным маслом. слегка размешать ложкой, влить воду.
Ингредиенты
тесто
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Уксус
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
1/3 чашки
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
соус
Помидоры
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
начинка
Колбаса
по вкусу
Фасоль, горошек, кукуруза
0.5 банки
Сыр твердый
150 г
Лук (репчатый)
0.5 головки
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соду погасить уксусом и ввести в тесто. замесить тесто и оставить отдыхать. Приступить к приготовлению начинки.
Шаг 3
порезать колбасу для начинки брусочками. лук нарезать полукольцами, зелень - измельчить. сыр натереть на терке.
Шаг 4
раскатать тесто. смазать томатом и горчицей. выложить на тесто начинку. сыр с зеленью предварительно смешать и засыпать последними. края пиццы завернуть, выпекать в духовке ппри 180 градусах 20-30 мин. пицца будет тонкая, хрустящая, совсем не такая, как пышные дрожжевые пироги-пиццы, учитывайте
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи