Пицца на слоенном дрожжевом тесте

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной пиццы на слоенном дрожжевом тесте. Пицца получается очень тонкой и нежной. Если Вы хорошенько раскатаете тесто, то Вам его хватит на 2 средние пиццы. Рецепт данного теста также хорошо подойдет для круассанов!
#дрожжевое
#тонкое
#слоеное
#сырная
#мясная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
08:50
Подготовка
08:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Основа (тесто)
Мука пшеничная
3 стакана
Масло сливочное
100 г
Молоко
0.5 стакана
Вода
0.5 стакана
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка
Колбаса копченая
2 упаковки
Сыр твердый
200 г
Сыр моцарелла
200 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
2 щепотки
Кетчуп
8 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Теперь займемся тестом!Хорошо просеиваем муку. обвалим к муке 2 столовых ложечки сахара. Холодное масло нарезаем кусочками и также добавляем его в муку. Тщательно смешиваем все руками до получения мучной крошки. В стакан с теплым молоком (половина стакана молока) добавляем дрожжи Dr. Bakers и хорошо размешиваем, туда же добавляем ст.ложку сахара, ч.л. соли ий яйцо, очень тщательно все смешиваем.Заполните стакан водой до самого верха.Важно: общая жидкость для нашего теста - это один стакан, то есть 250 грамм и не более того. Жидкость смешиваем с мучной крошкой и замешиваем тесто. Вот такое примерно тесто должно получиться у Вас! Помните, чем лучше и тщательнее Вы замешиваете тесто. тем лучше, послушнее и вкуснее оно у Вас получится!Лепим шарик. накрываем полотенцем и отравляем тесто в холодильник на 8 часов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда 8 часов прошло, делим тесто на 2 части и приступаем к раскатке. У меня прямоугольный противень, поэтому я решила сделать пиццу согласно размерам противня. Старательно раскатываем тесто, чтобы оно было тонкое и нежное.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее берем томатный кетчуп 4 ст.ложки (или томатную пасту со специями) и силиконовой кистью смазываем наше тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Натираем 2 сорта сыра и делим их на 4 части. Так как пиццы у нас будет две и мы дважды посыпаем 1 пиццу сыром.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Посыпаем нашу пиццу одной четвертой сыра.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем колбаску.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Берем еще одну четвертую сыра и засыпаем ее поверх колбасы. Сверху Вы можете добавить специей по вкусу.Отправляем нашу пиццу в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вуаля! Пицца готова! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пицца на слоенном дрожжевом тесте
Дарья
Автор
Подписаться
Tg
VK