Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты.
Пицца на слоенном дрожжевом тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь займемся тестом!Хорошо просеиваем муку. обвалим к муке 2 столовых ложечки сахара. Холодное масло нарезаем кусочками и также добавляем его в муку. Тщательно смешиваем все руками до получения мучной крошки. В стакан с теплым молоком (половина стакана молока) добавляем дрожжи Dr. Bakers и хорошо размешиваем, туда же добавляем ст.ложку сахара, ч.л. соли ий яйцо, очень тщательно все смешиваем.Заполните стакан водой до самого верха.Важно: общая жидкость для нашего теста - это один стакан, то есть 250 грамм и не более того. Жидкость смешиваем с мучной крошкой и замешиваем тесто. Вот такое примерно тесто должно получиться у Вас! Помните, чем лучше и тщательнее Вы замешиваете тесто. тем лучше, послушнее и вкуснее оно у Вас получится!Лепим шарик. накрываем полотенцем и отравляем тесто в холодильник на 8 часов.
Шаг 3
Когда 8 часов прошло, делим тесто на 2 части и приступаем к раскатке. У меня прямоугольный противень, поэтому я решила сделать пиццу согласно размерам противня. Старательно раскатываем тесто, чтобы оно было тонкое и нежное.
Шаг 4
Далее берем томатный кетчуп 4 ст.ложки (или томатную пасту со специями) и силиконовой кистью смазываем наше тесто.
Шаг 5
Натираем 2 сорта сыра и делим их на 4 части. Так как пиццы у нас будет две и мы дважды посыпаем 1 пиццу сыром.
Шаг 6
Посыпаем нашу пиццу одной четвертой сыра.
Шаг 7
Выкладываем колбаску.
Шаг 8
Берем еще одну четвертую сыра и засыпаем ее поверх колбасы. Сверху Вы можете добавить специей по вкусу.Отправляем нашу пиццу в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Вуаля! Пицца готова! Приятного аппетита!