Пицца на медовом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
"Быстрый" рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Одна порция теста рассчитана на три пиццы диаметром 32 см. Корж получается тонким и хрустящим.
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#овощная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода теплая
1 стакан
Помидоры
по вкусу
Майонез
по вкусу
Колбаса
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Перец
по вкусу
Маслины
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просейте, В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.В оставшемся количестве воды растворите соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто.Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть. А затем разделите тесто на 3 части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатайте каждую часть в круг диаметром 32 см или до желаемой толщины теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложите раскатанное тесто в форму. сформируйте бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления соуса надо по вкусу смешать майонез и томатный соус. Полученным соусом смазать корж.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее укладываем на смазанный соусом корж нарезанные колбасу, болгарский перец, черри, маслины, зелень.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Щедро посыпаем натертым сыром. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем 15-20 минут, сначала на нижней полке, а затем буквально за 2-3 минуты до окончания времени приготовления на средней полке для зарумянивания начинки.

Автор рецепта Пицца на медовом тесте
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи