
Смешиваем соль и сахар.
Смешиваем соль и сахар.
Добавляем дрожжи.
Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Оставить на 15 минут.
Через 15 минут добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Всыпаем 2,5 стакана просеянной муки.
Замешиваем тесто не менее 10 минут.
Смазываем тесто растительным маслом.
Накрываем полотенцем и убираем на 1-2 часа в теплое место.
Через 1-2 часа тесто поднимется. Делим тесто на 2 части, так как я брала ингредиенты лоя 2 пицц. Одну половину убираем обратно под полотенце, чтобы не обветрилось. А вторую половину раскатываем.
Я люблю, когда тесто для пиццы тонкое. Вы можете сделать тесто той толщины, какую сами предпочитаете.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто.
Смазываем тесто соусом или кетчупом, кому как больше нравиться. Затем начинаем выкладывать начинку, также по вашему вкусу. У меня это ветчина, помидоры и сыр.
Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 7-10 минут. У меня получилось 2 таких пиццы :)