Берем тару, высыпаем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем. Добавляем туда воду и масло и начинаем месить. В конце добавляем соль и еще раз перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.
Пицца Елочка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Пицца дрожжевая елочка
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
350 г
Дрожжи быстродействующие
8 г
Вода теплая
300 г
Сахар
0.5 ст. л.
Соль
1/3 ст. л.
Масло растительное
30 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, мнем его пока от рук не отвалится.
Шаг 3
Делим на 22 равные части (на 1 елочку нужно 11 шариков) и скатываем эти детальки в шарики.
Шаг 4
Строим елочку: Кладем шарик для верхушки и давим на него, превращая в лепешку, далее второй и третий ряд. Скрепляем между собой лепешки и берем томатную пасту.
Шаг 5
С начинкой можно фантазировать.
Шаг 6
Запекаем в духовке на 220 градусов на 15-20 мин.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи