Пицца с беконом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
Порций

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Мука
2 стакана
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло оливковое
3 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Томатная паста
100 г
Бекон
200 г
Шпажки
250 г
Сыр твердый
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты для теста.Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавив в нее сахар, оставляем на 3-5 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В большую широкую миску высыпаем муку и соль. Вливаем смесь дрожжей и сахара, добавляем воду. Необходимо вымесить эластичное тесто в течении 7-10 минут, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Вымесить еще раз. Убрать в миску, смазанную маслом на 40 минут в теплое место, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим продукты для начинки. Сыр трем на мелкой терке, бекон режем тонкими ломтиками. Можно добавить другие любимые вами продукты, например, маринованный огурчик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Фрикадельки отварить до готовности, остудить и порезать пополам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Помидоры очистить от шкурки (поместив их на несколько секунд в кипяток), помолоть блендером, поставить на огонь. Добавить томатную пасту, немного соли, сухие травы. Довести до кипения и варить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чтобы пицца получилась тонкая, делим тесто на 2 куска, слегка вымесить руками, придав форму шара, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Начать растягивать его от центра, оставляя по краям небольшие бортики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Противень смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху смазываем его маслом, выкладываем томатный соус.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем бекон, фрикадельки, огурчики.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Даем подойти минуть 10-15, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Автор рецепта Пицца с беконом
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пицца с беконом (1)

Аватар
Пиццу часто готовлю, вкусно
Фото отзыв на рецепт