Подготавливаем продукты для теста.Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавив в нее сахар, оставляем на 3-5 минут.
Пицца с беконом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большую широкую миску высыпаем муку и соль. Вливаем смесь дрожжей и сахара, добавляем воду. Необходимо вымесить эластичное тесто в течении 7-10 минут, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Вымесить еще раз. Убрать в миску, смазанную маслом на 40 минут в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 3
Готовим продукты для начинки. Сыр трем на мелкой терке, бекон режем тонкими ломтиками. Можно добавить другие любимые вами продукты, например, маринованный огурчик.
Шаг 4
Фрикадельки отварить до готовности, остудить и порезать пополам.
Шаг 5
Помидоры очистить от шкурки (поместив их на несколько секунд в кипяток), помолоть блендером, поставить на огонь. Добавить томатную пасту, немного соли, сухие травы. Довести до кипения и варить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 6
Чтобы пицца получилась тонкая, делим тесто на 2 куска, слегка вымесить руками, придав форму шара, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Начать растягивать его от центра, оставляя по краям небольшие бортики.
Шаг 7
Противень смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху смазываем его маслом, выкладываем томатный соус.
Шаг 8
Добавляем бекон, фрикадельки, огурчики.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Даем подойти минуть 10-15, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.