Пицца под ключ за 45 минут

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#тонкое
#сырная
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 стакана
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Шпажки
1 шт.
Сыр маскарпоне
1 упаковка
Базилик
1 ч. л.
Помидоры черри
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Заведём тесто (приготовленного теста хватит на 2 пиццы диаметром примерно 30 см., я готовлю одну пиццу, а вторую часть теста кладу в морозилку для удобного случая). В миске смешаем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль) перемешиваем все. К сухим ингредиентам выливаем кипяченую тёплую воду и начинаем вымешивать тесто. Растительное масло наливаем в тарелочку и смачиваем в нем руки (тесто не будет прилипать к рукам) таким образом все масло вмешается в тесто. Тесто вымешиваем 10 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовое тесто не липнит к рукам, на разрезе однородное. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое тесто делим на две части и раскатываем лепешку диаметром около 30 см.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Переносим раскатанное тесто на противень.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Наносим томатный соус на тесто оставляя края теста (1 см.) "чистыми". Раскладываем тонко нарезанную шпикачик, сыр и посыпаем базиликом. По вкусу можно посолить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пиццу выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пицца вкусна с пылу с жару! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пицца под ключ за 45 минут
Александра
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK