Заведём тесто (приготовленного теста хватит на 2 пиццы диаметром примерно 30 см., я готовлю одну пиццу, а вторую часть теста кладу в морозилку для удобного случая). В миске смешаем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль) перемешиваем все. К сухим ингредиентам выливаем кипяченую тёплую воду и начинаем вымешивать тесто. Растительное масло наливаем в тарелочку и смачиваем в нем руки (тесто не будет прилипать к рукам) таким образом все масло вмешается в тесто. Тесто вымешиваем 10 минут.
Пицца под ключ за 45 минут
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 стакана
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Шпажки
1 шт.
Сыр маскарпоне
1 упаковка
Базилик
1 ч. л.
Помидоры черри
6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто не липнит к рукам, на разрезе однородное. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Готовое тесто делим на две части и раскатываем лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 4
Переносим раскатанное тесто на противень.
Шаг 5
Наносим томатный соус на тесто оставляя края теста (1 см.) "чистыми". Раскладываем тонко нарезанную шпикачик, сыр и посыпаем базиликом. По вкусу можно посолить.
Шаг 6
Пиццу выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
Шаг 7
Пицца вкусна с пылу с жару! Приятного аппетита!
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи