Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа .Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.
Пицца на фасолевом тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. И поставьте в теплое место на минут 40.
Шаг 3
Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло.
Шаг 4
Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании, смажьте руки маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 5
Для соуса. Помидоры измельчите в блендере.
Шаг 6
Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и томатную пасту, и две столовые ложки воды. Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.
Шаг 7
Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отварите в подсоленной воде грибы вешенки.
Шаг 8
Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из одной хлебушек. Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики.
Шаг 9
Выложите весь соус. Сверху выложите подготовленные грибы и овощи. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230 гр до готовности.
Шаг 10
Также испеките и хлебушек из оставшегося теста.