Овощная пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#сырная
#овощная
#в духовке
#классическая пицца
#мини - пицца
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Молоко
1 стакан
Мука
4 стакана
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
50 г
Кабачок
1 шт.
Дрожжи классические
6 шт.
Специи (орегано
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Кетчуп
4 ст. л.
Сыр плавленный
100 г
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 стол.ложки сахара, 4 столовые ложки муки и оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда опара поднимется, добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Кабачки очистить от кожуры и семян (если крупные), нарезать кружочками или полукружочками( в зависимости от величины). Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 1,5 см и выложить на противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем пласт теста кетчупом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем лук.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем выкладываем кольца помидоров и кабачков,чередуя.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазываем майонезом. Выкладывем натертый сыр. Яйца взбить и выложить сверху на пиццу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Автор рецепта Овощная пицца
Лилия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи