В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers, соль, сахар и перемешиваем
Луковая пицца
Сообщить об ошибке
2020-05-08
фото 1
комментарии 0
Необычный рецепт для тех, кто любит лук
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Лук (репчатый)
500 г
Яйца
120 шт.
Сметана
50 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Вода теплая
250 г
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем в муку растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем слегка липкое тесто, удобно сначала ложкой, потом месим руками
Шаг 3
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 35 минут
Шаг 4
Лук чистим,режем полукольцами или четверть-кольцами, жарим до готовности на растительном масле. Можно добавить кусочек сливочного масла и чеснок
Шаг 5
Добавляем к луку сметану любой жирности и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до однородности
Шаг 6
Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный противень. Выкладываем начинку и разравниваем. Можно посыпать сыром Ставим в духовку разогретую
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи