Луковая пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный рецепт для тех, кто любит лук
#дрожжевое
#в духовке
#на сковороде
#быстрая пицца
#мини - пицца
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Лук (репчатый)
500 г
Яйца
120 шт.
Сметана
50 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Вода теплая
250 г
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers, соль, сахар и перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем в муку растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем слегка липкое тесто, удобно сначала ложкой, потом месим руками

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 35 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Лук чистим,режем полукольцами или четверть-кольцами, жарим до готовности на растительном масле. Можно добавить кусочек сливочного масла и чеснок

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем к луку сметану любой жирности и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до однородности

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный противень. Выкладываем начинку и разравниваем. Можно посыпать сыром Ставим в духовку разогретую

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Луковая пицца
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи