Пицца Итальянский Шик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пикантное ржаное тесто, нежное куриное филе, утончённые маслины и, конечно же сыр. Почувствуйте себя в Италии с первого кусочка!
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука цельнозерновая
200 г
Мука ржаная
100 г
Вода
180 мл
Масло оливковое
4 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соус
Сок томатный
500 мл
Итальянские травы
по вкусу
Начинка
Куриная грудка
300 г
Маслины
1 банка
Сыр гауда
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше кухонной машины смешиваем цельнозерновую и ржаную муку, к ним добавляем Дрожжи Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем воду и начинаем замешивать тесто. А теперь очередь оливкового масла, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Отправляем его в тёплые страны, а точнее в самое тёплое место в доме для создания комфортной атмосферы для дрожжей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим вариться куриную грудку. Маслины режем на половинки. А сыр натираем на мелкой тёрке. Тем временем в сотейнике прогреваем томатный сок с ароматными травами до лёгкого загущения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В круглую форму для выпечки выкладываем сформированную основу для пиццы, лопаткой распределяем соус. Выкладываем кусочки курицы, маслины и посыпаем сыром.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Пицца Итальянский Шик
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи