Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Пицца Bella Roma

00:25
5 (1)
Классическая итальянская пицца Bella Roma приготовленная в духовке на домашней кухне, подарит вам атмосферу настоящей Италии и порадует своим вкусом. Рецепт пиццы Bella Roma не требует особых навыков, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Автор рецепта Пицца Bella Roma
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Тесто
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
375 г
Соль
1 ч. л.
Вода
225 г
Масло растительное
1 ст. л.
Начинка
Кетчуп
250 г
Сало
150 г
Шпажки
1 шт.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Сыр гауда
100 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для начинки колбасу салями нарезаем тонкими слайсами, репчатый лук (лучше взять красный или белый салатный) нарезаем полукольцами, болгарский сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем не крупными дольками.

2
Фото шага рецепта №2

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик смеси “Дрожжевое тесто за 15 минут” Dr. Bakers и чайную ложку соли, перемешиваем венчиком. Вливаем растительное рафинированное масло и теплую воду (3-40 градусов) замешиваем гладкое тесто.

3
Фото шага рецепта №3

Готовое тесто убираем в чистую чашу, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

4
Фото шага рецепта №4

Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто раскатываем скалкой в круг, на смазанном маслом противне.

5
Фото шага рецепта №5

Поверх теста равномерно наносим силиконовой кисточкой томатный соус (можно заменить кетчупом). Выкладываем нарезанные лук и перец.

6
Фото шага рецепта №6

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем домашнюю пиццу специями и тертым сыром. Поверх сыра выкладываем слайсы салями.

7
Фото шага рецепта №7

Ставим противень с пиццей в духовку на 25-30 минут, пока низ пиццы не зарумяниться, а сыр не расплавиться.

8
Фото шага рецепта №8

Готовую пиццу достаем из духовки, не остужая перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и нарезаем порционными клиньями. Подаем к столу теплой. Приятного аппетита!

Tg
VK