Растворим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим сахар. Размешиваем чайной ложкой и даем настоятся несколько минут. Дрожжи должны дать пену.
Итальянская овощная пицца🍕
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начнем замешивать тесто, для этого насыпаем муку на рабочую поверхность в виде горки с выемкой посередине. В выемку выливаем разбавленные в воде дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, должно получиться вязкое тесто. Добавляем соль и масло, равномерно распределяя их по массе. Придать тесту форму шара , накрыть полотенцем, поставить отстаиваться.
Шаг 3
Настояться тесту надо несколько часов, поэтому можно сделать его с утра и оставить до вечера или наоборот на ночь. Если тесто будет стоять больше 3-х часов, то лучше убрать его в холодильник. Достать минут за 30 до выпечки, чтобы оно немного согрелось. Раскатаем тесто при помощи скалки по размерам формы для выпечки или противня.
Шаг 4
Пока тесто настаивается или согревается не теряем время и приготовим начинку. Берем лисички моем, чистим, режем. Обжариваем в течении 10-ти минут на сковородке с маслом. В обжаренные лисички добавляем сыр колбаской.
Шаг 5
Берем моцареллу и нарезаем на тонкие пластины. Даем ей немного подсохнуть. Белые грибы режем на тонкие пластинки.
Шаг 6
Если у Вас большой противень, то на одну часть теста выкладываем слоями кетчуп или томатную пасту, белые грибы, немного соли. На вторую часть кладем моцареллу, жареные лисички и колбаски. Если же у вас две маленькие формы, то получатся две разные пиццы.
Шаг 7
Всего 15 минут в духовке при температуре 250 градусов и пицца по нашему рецепту готова. Дать ей немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита!