Рецепт пиццы в греческом стиле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.84 (127 голосов)
Откройте для себя домашний рецепт греческой пиццы, идеального выбора для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Этот вариант сочетает традиционные ингредиенты с хрустящим тестом, создавая неповторимое блюдо, подходящее для любого торжества. Греческая пицца гарантирует, что ваши гости останутся в восторге.
#дрожжевое
#тонкое
#пышное
#сырная
#овощная
#в духовке
#быстрая пицца
#мини - пицца
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Молоко
100 мл
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло оливковое
3 ст. л.
Мука (1-й сорт)
2 стакана
Для начинки
Сыр моцарелла
150 г
Сыр фета
50 г
Томатный соус
2 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Маслины без косточки
по вкусу

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с замешивания теста. На подъем дрожжевого теста понадобится не менее одного часа. Пока будут оживать дрожжи, подготавливают ингредиенты для начинки. Следует учесть, что нарезать огурец лучше в последнюю очередь, чтобы он не выпускал сок ― лишняя влага размочит тесто и испортит хрустящий вкус.Подогрейте молоко в ковшике до 38 градусов. Перелейте теплое молоко в чашку, всыпьте соль и половину порции сахара. Растворите компоненты помешиванием.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую миску насыпьте муку, равномерно смешайте с дрожжами. Влейте 1,5 ст. л оливкового масла в мучную смесь, соедините с растворенными в молоке остальными ингредиентами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влейте 1,5 ст. л оливкового масла в мучную смесь, соедините с растворенными в молоке остальными ингредиентами.Замесите тесто. Вымешивайте не менее 7‒8 минут, пока оно не станет эластичным и упругим. Работайте вручную или с помощью кухонной техники ― как удобно. Хорошо подготовленное тесто получается воздушным и слегка липнет. Воздушная структура основы в готовой пицце достигается при тщательном замешивании.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесите тесто. Вымешивайте не менее 7‒8 минут, пока оно не станет эластичным и упругим. Работайте вручную или с помощью кухонной техники ― как удобно. Хорошо подготовленное тесто получается воздушным и слегка липнет. Воздушная структура основы в готовой пицце достигается при тщательном замешивании.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переложите тесто в глубокую емкость, позволяющую массе свободно увеличиваться в 2‒3 раза. Стенки емкости заранее припудрите мукой, чтобы тесто не прилипало. Накройте сверху полотенцем и поставьте на один час в теплое место для подъема.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На столе, слегка присыпанном мукой, или сразу на противне, смазанном оливковым маслом, раскатайте скалкой из теста тонкий пласт в размер формы. Заранее включите для прогрева духовку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Распределите ложкой по всей поверхности основы соус. Нарежьте лук, перец полукольцами, помидор, огурец ― дольками.Выкладывайте овощи на раскатанный и смазанный пласт тонким слоем. Лука и огурцов не должно быть много. При нагреве они быстро теряют форму и могут превратиться в пюре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Натрите на крупной терке моцареллу, нарежьте фету маленькими кубиками размером 1×1 см. Посыпьте тертым сыром пиццу, кубики брынзы разложите равномерно.

Совет

Можно разнообразить начинку, добавив овощей и разных видов сыра. Нарежьте лук, перец полукольцами, помидор, огурец ― дольками. Натрите на крупной терке моцареллу, нарежьте фету маленькими кубиками размером 1×1 см.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

При температуре в духовке 220 °C выпекайте пиццу примерно 10 минут. Нужно следить, чтобы подогрев был равномерным снизу и сверху, поэтому располагайте форму с пиццей на средней полке духового шкафа. Когда расплавится сыр и зарумянится корочка по краям, блюдо готово. Не обязательно дожидаться появления поджаристых участков. Пересушенная пицца становится жесткой. Тем более нельзя допускать почернения выпуклых кусочковУкрасьте начинку половинками маслин, листьями зелени. Для сочности сбрызните 1 ст. л оливкового масла. Оно впитается в слой овощей и сыров.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  220°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

После приготовления дайте пицце остыть 10 минут на столе в раскрытом виде, после чего ее будет легче переложить на блюдо. Нарежьте круглым ножом на порционные куски и подавайте к столу. Добавку попросят все, кто попробует эту новинку! Экспериментируйте со вкусами с помощью разных комбинаций овощей и сыра и продолжайте удивлять своих близких!

Совет

Добавку попросят все, кто попробует эту новинку! Экспериментируйте со вкусами с помощью разных комбинаций овощей и сыра и продолжайте удивлять своих близких!

Автор рецепта Греческая пицца
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту греческая пицца (7)

Аватар
Получилось безумно вкусно! Тесто для пиццы как надо! Отличный рецепт пиццы как в ресторане!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Легко и просто!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Из такого теста можно приготовить и пиццу и пирожки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С дрожжами Dr. Bakers тесто для пиццы выходит всегда на 10 из 10. С другими у меня были разные проблемы.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила пиццу в первый раз, семье очень понравилось. Пошагово понятный рецепт. В восторге от процесса и результат вкусный. Будем учится делать краше и с новыми начинками
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт