Готовим тесто. В миске смешиваем дрожжи с водой комнатной температуры. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку и оливковое масло, руками месим тесто. Откладываем тесто примерно на час. Оно должно еще подойти, и увеличиться в объеме.
Домашняя пицца
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Займемся приготовлением начинки. Поскольку грибы у меня сухие их нужно заранее отварить, а затем обжарить с луком. Нарезаем томат. Измельчаем петрушку.
Шаг 3
Нарезаем огурчик кружочками. Колбаску нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 4
В кружке смешиваем майонез с кетчупом. Это и будет наш соус для пиццы.
Шаг 5
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6
После подготовки начинки можно вернуться к тесту. Оно значительно увеличилось в объеме. Смазываем противень и выкладываем наше тесто. Аккуратно распределяем руками по всей поверхности.
Шаг 7
Затем поверх теста наносим равномерно наш соус. И аккуратно выкладываем начинку. Сверху покрываем все сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Шаг 8
Разогреваем духовку. И выпекаем нашу пиццу минут 15 при температуре 200 градусов. Пицца готова! Ее нужно лишь немного остудить. Приятного аппетита!