В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Домашняя пицца
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка на 2 пиццы
Помидоры
1 шт.
Перец
1 шт.
Колбаса вареная
100 г
Колбаса копченая
100 г
Огурец соленый
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Шаг 3
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 4
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 г мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Шаг 5
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашняя пицца (1)
Анастасия
2020-12-25 14:08
Сытно