Домашняя пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
#дрожжевое
#тонкое
#сырная
#мясная
#овощная
#с колбасой
#мини - пицца
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка на 2 пиццы
Помидоры
1 шт.
Перец
1 шт.
Колбаса вареная
100 г
Колбаса копченая
100 г
Огурец соленый
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Сыр твердый
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Шаг 3

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Шаг 4

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 г мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Шаг 5

Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Автор рецепта Домашняя пицца
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашняя пицца (1)

Аватар
Сытно
Фото отзыв на рецепт