
Изначально замешиваем тесто. Я всегда это делаю в хлебопечке, поскольку она у меня делает отличное тесто с минимумом затрат по времени.
Изначально замешиваем тесто. Я всегда это делаю в хлебопечке, поскольку она у меня делает отличное тесто с минимумом затрат по времени.
В ведро хлебопечки отправляем сначала все жидкие составляющие: молоко, яйцо, масло. Следом - все сыпучие ингредиенты - соль, сахар, мука, дрожжи.Ставлю ведерко в хлебопечку на замес и подъем.
За это время готовлю начинку. У меня в холодильнике оказался кусочек фарша, его я тоже решила отправить в начинку, поэтому взяла 1 сосиску, а не 2. Можно заменить его колбасой, ветчиной, беконом по вашему вкусу.
Тесто за это время хорошенько поднялось, наша начинка практически готова, начинаем формировать пиццы.
Я отрезаю от теста небольшие кусочки, делаю из них шарики и раскатываю. Из данного количества теста у меня получилось 12 мини-пиц.
Сверху обмазываем тесто майонезом, кетчупом, выкладываем сосиски, помидорки и посыпаем натертым сыром.Отправляем пиццы в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достаем румяные мини-пиццы и даем остыть. Хотя моя семья, привлеченная вкусным ароматом, редко дает им остыть. :)